注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

駊檔褲◆吹ロ哨...集中营

绿色无毒、精简纯净、优化去广告作品集中营

 
 
 

日志

 
 

win8怎样设置管理员帐户(Administrator最高权限用户)  

2014-02-14 17:14:53|  分类: 『其它作品』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方法1  

        管理员帐户是Windows默认的最高权限用户,它有权力对系统进行任何等级设置或删除应用,默认情况下Win8系统的系统管理员Administrator账户是处于禁用状态的,需要手动开启才能使用
  管理员帐户是Windows默认的最高权限用户,它有权力对系统进行任何等级设置或删除应用。而一般的标准帐户仅仅拥有使用权,而不是管理权。

Win8怎样设置管理员帐户

http://files.jb51.net/file_images/article/201304/2013042310083530.jpg
  进入运行

  出于安全方面的考虑,默认情况下Win8系统的系统管理员Administrator账户是处于禁用状态的,需要手动开启才能使用。开启它的方法很简单,按照下面的步骤来操作就可以。

http://files.jb51.net/file_images/article/201304/2013042310083531.jpg
  选择要更改的账户

  步骤1:使用“Win+R”快捷键或右键单击左下角,进入运行界面;输入“netplwiz”进入用户帐户设置界面。

http://files.jb51.net/file_images/article/201304/2013042310083532.jpg
  选择管理员

  步骤2:选择要增加权限的账户,点击属性;

  步骤3:点击组成员,点选“管理员”。

http://files.jb51.net/file_images/article/201304/2013042310083533.jpg
  已变为管理员帐户

  这样就能把一般的标准帐户升级为管理员帐户了,用户可以获得使用和设置的权限。同理,想解除管理员权限,也是通过这样的步骤来完成。

  以管理员身份运行程序

  Win8用户在进行一些设置或修改某些文件时,经常会弹出“当前帐户没有操作权限”的提示,即使帐户本身已经获得管理员权限也不行。

http://files.jb51.net/file_images/article/201304/2013042310083534.jpg
  令人烦躁的弹窗

http://files.jb51.net/file_images/article/201304/2013042310083535.jpg
  每次都点这个的确很烦

  其实,我们可以让通过一个简单的设置来避免这种多余的操作。开启它的方法很简单,按照下面的步骤来操作就可以。

  右键点击程序,进入“兼容性”,然后在权限等级一栏勾选“以管理员身份运行此程序”。

http://files.jb51.net/file_images/article/201304/2013042310083536.jpg
  勾选该选项

  这样我们就能避免每次都选择“管理员权限”了,这无疑对游戏迷朋友非常方便。

  另外,使用快捷键“Ctrl”+“Shift”+ 鼠标左键打开程序,程序也会以管理员身份运行,感兴趣的朋友可以试一下。

 

方法2
win8中如何获得管理员权限步骤:

按WIN+R,运行对话框中输入gpedit.msc,开启组策略,然后一步步地在“计算机配置”-“Windows 设置”-“安全设置”-“安全选项”,找到右侧的“用户账户控制:以管理员批准模式运行所有管理员”这个项,你会看到这个项默认是启用的,把它设成禁用。如下图所示:




然后要重启计算机!重启后,你就获得了至高无上的管理员权限了!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017