注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

駊檔褲◆吹ロ哨...集中营

绿色无毒、精简纯净、优化去广告作品集中营

 
 
 

日志

 
 

Android 5.0曝光:巨变  

2014-02-03 17:04:40|  分类: 『其它作品』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  相信大家应该都知道了,Android 4.4中谷歌为开发者提供了两种编译模式,一种是默认的Dalvik模式,而另外一种则是 ART模式。

  现在最新的消息显示,谷歌正在对Android系统进行调整,简单点说就是ART已经取代Dalvik成为默认选项。一直以来,Dalvik虚拟机背负着Android应用卡顿的罪名,原因则是应用在运行的过程中,虚拟机Dalvik通过一个叫JIT(Just-in-time)的解释器动态的进行编译并执行,这一过程也拖慢了运行效率。

  与之形成鲜明对比的ART模式,则是在用户安装应用时就进行预编译操作,将原本在程序运行中时的编译动作提前到应用安装时。在省去解释代码这一过程之后,应用的运行效率会更高。

  此外,有开发者往Android开源项目中提交代码时发现,ART已经取代Dalvik成为默认选项,不过Dalvik并没有被放弃,这无疑是个不错的消息,对于今年将要到来的大改版Android 5.0来说,它的系统执行效率会更高。

  与此同时,美国媒体给出的消息还称,谷歌会在今年的开发者大会上公布Android 5.0,其界面相比现在的版本来说,会有更大的变化,同时该系统还会加强平板的用户体验。

  其实Android 4.4的ART选项已经预示了Android 5.0系统会出现重大改变,即彻底从Dalvik转换到ART,而这样带来的好处也是显而易见,比如iOS开发人员和其用户所引以为傲的流畅体验将不再是一个值得炫耀的东西。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017