注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

駊檔褲◆吹ロ哨...集中营

绿色无毒、精简纯净、优化去广告作品集中营

 
 
 

日志

 
 

文件夹删除不了解决方法  

2015-01-06 18:57:55|  分类: 『其它作品』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有时候我们想把放在桌面的文件夹删除的时候,却突然发现无法删除了,这是个很让人蛋疼的事情,这到底是怎么回事呢?其实原因有很多种,比如文件夹中 存在正在被占用的文件时,删除必然会失败。其中包括有一些病毒程序在运行时,删除文件夹的操作也会失败;如果采用NTFS文件系统,当前用户不具备目标文 件的完全控制权限时,删除就会失败……等等,那我们到底该怎么删除呢?下面就让量产网来告诉你

1、首先试试用金山毒霸一类的杀毒软件查杀病毒,如果存在病毒的话将正在运行的病毒清除,文件夹中的文件自然不会继续占用,即可完成删除。

桌面文件夹删不了怎么办?
首先进行病毒扫描查杀

2、用系统自带的任务管理器看看是不是有文件夹中的程序在运行,找到的话直接结束运行,再试试能否删除。

桌面文件夹删不了怎么办?
桌面文件夹删不了怎么办?

3、试试用文件粉碎器一类的程序,粉碎试试,一般360、金山一类的安全软件,都带此类功能,可以在百宝箱一类的选项里找到。但要注意的是,如果文件夹存储量比较大的话,就不建议使用了,因为这样比较费时间。另外也可以用这些工具,检查下是否有恶意插件什么的。

桌面文件夹删不了怎么办?
桌面文件夹删不了怎么办?

4、对于文件夹访问权限的设定,也会导致不可删除,这种情况很容易被忽视。所以需要看看是不是当前用户没有该文件夹的完全控制权限。需要在该文件夹图标上点右键,弹出菜单中选择安全,再将当前用户或者将everyone用户添加为完全控制,在重新删除即可。

桌面文件夹删不了怎么办?

5、可以尝试一下Unlocker,百度一下就能找到。安装后,在目标文件夹的图标上点右键,选择解锁并删除即可。

桌面文件夹删不了怎么办?
桌面文件夹删不了怎么办?

6、可以进入安全模式或者PE里删除。进入安全模式,开机按着F8即可,然后进入安全模式,一般都可以删除。喜欢捣鼓折腾的朋友还可以使用PE工具删除。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017